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生鮮技術者[職種紹介]

専門技術系の人員サポート

流通小売各社様のご要望の中で、レジ業務の次に多いのが「店舗における技術者(技能者)」の人員不足となっております。 弊社では、このご要望にお答えするために、技術者の登録制度を設け、本事業を展開しております。具体的には、生鮮(鮮魚・精肉・青果・惣菜など)を中心とした技術者(技能者)の派遣・紹介事業を行っており、そのクオリティは、多くのお客様にご満足いただいております。

各技術者の業務内容

鮮魚技術者

  • 商品加工/切り身、刺身、均一な加工、盛り合わせ
  • 販売/売場作り、対面販売、歩留り計算
  • 調理加工/焼き物、煮物、寿司加工
  • 技術指導/若手社員のお手本

精肉技術者

  • 商品加工/スライス(スライサー)、手切り、均一な加工、筋引き、肉の成形
  • 販売/売場作り、対面販売、歩留り計算
  • 調理加工/焼肉等の味付け、ハンバーグ、コロッケ等の加工
  • 技術指導/若手社員のお手本

青果技能者

  • 商品加工/フルーツの盛り合わせ、ラッピング
  • 販売/売場作り、対面販売、歩留り計算
  • 鮮度維持/保存、蘇生の知識、鮮度管理
  • 技術指導/若手社員のお手本

惣菜調理技術者

  • 調理加工/各種お惣菜の調理、均一な調理加工
  • 販売/売場作り、対面販売、歩留り計算
  • 商品管理/製造時間管理、店頭数量管理、レシピ作成
  • 技術指導/若手社員のお手本